Você conhece o iogurte
que leva para casa para dar ao seu filho?
A cada dia temos mais e mais variedades de produtos nas
prateleiras que nos deixam mais confusos em qual usar, qual é o melhor???
O nome iogurte vem do turco e significa denso.
1) O que é o iogurte?
É um produto feito a partir da fermentação do
leite por bactérias benéficas, (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus
termophilus) que produzem um ótimo produto para o organismo humano.
2) Qual a sua importância?
Ótima fonte de proteína e cálcio ajudando no
crescimento das nossas crianças
Regulam a função intestinal evitando prisão
de ventre e proporcionando uma ótima absorção de nutrientes. Aumenta a
resistência imunológica.
3) Todos esses produtos que consideramos
iogurtes são iguais?
Não. Existem muitas diferenças entre eles e
alguns nem são verdadeiros iogurtes. Vou descrever os mais usados para alimentação de crianças.
4) O que são as bebidas lácteas?
Possuem em até 51% de soro de leite acrescido de leite
fermentado (iogurte), podendo ou não ter adição de polpa de fruta.
No entanto, para ter a consistência do iogurte deve ter mais
o acréscimo de amido de milho do que leite em pó, e com isso o seu valor proteico e de cálcio é
mais baixo comparado com o iogurte. Normalmente são mais baratos.
5) E o Danoninho vale por um bifinho?
Não sei se vocês se lembram, mas esse foi um
comercial.
E a resposta é não, não vale.
A carne possui vários nutrientes que o
danoninho não possui como ferro, vitamina B entre outros. Além disso, os
danoninhos são ricos em corantes e aromas, pois são todos muito coloridos e
rico em açúcar.
Na verdade ele não vale nem por iogurtinho,
pois seu processo de fabricação é diferente sendo que o danoninho é um queijo
fresco.
6) Escolher o iogurte com frutas ou sem frutas?
O melhor é usar o iogurte sem cor, o natural.
Sabe por que?
Você já observou o rótulo da maioria dos
iogurtes com frutas? Se não comece a fazer já. Nos rótulos temos s
discriminação dos ingredientes e vemos que existem vários corantes e aromas
artificiais que são usados na composição.
Faça o teste na sua casa bata no
liquidificador o iogurte natural com a fruta e compare a cor e sabor com o já
misturado, você vai se surpreender!!
7) A adição
de açúcar é a mesma em todos?
A quantidade de açúcar
também varia bastante entre as versões. Em geral, o natural traz 5 g, enquanto
as versões com açúcar contêm 11,5 g e o grego possui 15 g.
8) E o Grego tão usado atualmente é realmente o
melhor?
Os iogurtes gregos são bastantes consistentes
e mais doces.
Mais calóricos que os outros apresentam
também maior índice de gordura, porém, esse valor não e preocupante para
crianças saudáveis pois estas queimam muita caloria. Por serem menos ácidos, as
crianças aceitam com mais facilidade.
Na
composição do natural (o branquinho sem fruta) tem menos adição de
aditivos como corantes. Tem adição de
espessantes que ajuda nessa consistência mais cremosa e é retirado o soro
também.
9) Qual comprar então?
Aconselho a preferir o natural e fazer a
adição das frutas na hora.
Porém
sei que a vida é corrida para todos , e as vezes o custo conta muito ,
então usem alternados as outras opções mas usando em maior
quantidade o natural.
Já conversamos sobre os rótulos em outra
conversa , então use e abuse das informações contidas , compare as marcas não
só no preço e sim nos ingredientes trazendo qualidade para refeições do seus filhotes!!
Ainda tem dúvida ?? É só me falar !!!
Um
beijo no coração!!!
Até
o próximo bate papo!!
Luciana
Drumond da Cruz
Nenhum comentário:
Postar um comentário