Olá a todos vocês mamães e amigos!!!
Prontos para mais um bate papo !?
Hoje gostaria de orientar vocês para um assunto muito
importante.
Muitas vezes nos preocupamos com as variedades dos alimentos
que oferecemos aos nossos filhos e até para nós mesmos. Mas se a limpeza desses alimentos não for
feita de maneira eficiente todo a nossa preparação foi por água a abaixo.
E ai como devemos limpar os alimentos??? Lógico que com
muita água e sabão de cozinha ou detergentes né!!! Ah!!! E
fazer muita espuuuumaaa…. Correto??? ERRAAAADOOOO!!!
Não devemos usar sabão, detergente, sabonetes para limpar os
alimentos , pois estes absorvem e ocorre contaminação química, que com o tempo
pode causar vários problemas como
doenças, problemas em absorção de nutrientes.
Então como lavar os alimentos???
A maneira correta é muito simples.
Lavar somente em água potável (assim tiramos todas as
sujeiras)
Colocar de molho em solução sanitizante.
Deixar o
tempo correto.
Enxaguar em água potável.
O que seria solução sanitizante???
É essa solução que mata os microrganismos.
Podemos usar produtos industrializados a base de hipoclorito
de sódio (ver a diluição por quantidade de água nos rótulos) ou Água Sanitária!!
Isso mesmo. Mas é importante que esta não tenha aromas e que possua 2 a 2,5 %
de cloro ativo que devemos observar nos rótulos.
Para cada 1 litro de água usar 1 colher de sopa de água
sanitária.
|
E o tempo
(esse tempo é ideal se usar a água sanitária).
Para
alimentos mais finos como folhas, morangos, uvas- deixar
15 minutos.
Para
alimentos mais firmes como batata, moranga, maça - deixar 20 minutos.
|
Dicas
Diluir primeiro o produto antes de colocar os alimentos.
|
Usar de preferência bacias de plástico ou vidro, pois o inox e
alumínio inativam mais rápidos o cloro.
|
Colocar a quantidade de água que cubra todos os alimentos.
|
O tempo para o hipoclorito de sódio e quantidade ver no rótulo
|
Podemos guardar os alimentos limpos por até 3 dias na geladeira
em sacos ou potes limpos .
|
Podemos usar a solução diluída por até 1 hora.
|
Cuidado, a água de enxágüe tem que ser potável, ou seja, super
limpa.
|
Bem agora é só caprichar no cardápio e a diversão será
completa e totalmente segura.
Um beijo no coração de todos!!!
Luciana Drumond da Cruz
Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário